茄子を素揚げして鰹節、おろし生姜、醤油で食す秋の味覚 茄子。秋茄子は嫁に食わすな、「憎らしい嫁には、美味しい茄子を食べさせるのは、もったいない」と言われるほど秋においしい野菜。油と相性バツグンで素揚げしておろし生姜、鰹節をかけ、醤油をたらして食べると新米キラーになる旨さ。 簡単!茄子は乱切りして素揚げするだけ。 旨い!油を吸ってジューシーで香ばしい茄子、おろし生姜のピリッと感+鰹節の風味、油のコクが抜群の美味しさ。 安い!茄子3本100円で2人前。副菜なら一人50円で楽しめます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 茄子の素揚げおかか生姜醤油かけの簡単レシピ 材料(2人前) 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 茄子の素揚げおかか生姜醤油かけの実食レビュー まと
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