オレンジ色が鮮やかで、見栄えもGood! おいしくて栄養の定番人気副菜「キャロットラペ」。にんじんと調味料だけで作れる手軽さも、嬉しいポイント。 基本の作り方は、細く切ったにんじんと、酢やレモン汁、オリーブオイルなどの調味料と混ぜるというもの。 ただし今まで、〈あること〉をせずにラペを作っていた人は要チェック。ぜひして欲しいことがあるんです。 それは…「塩もみ」! 塩もみすることで、味がしっかりしみた絶品ラペができるんです。どうしてかというと、塩もみすることで適度に水分がぬけるので、時間がたっても水分に調味料が流れ出ず味が薄まらないから。だから、作りおきにもぴったり! ぜひやってみてほしい味つけは「はちみつレモン」。酢のすっぱさが苦手!という家族がいても、レモンのほどよい酸味とはちみつの自然な甘さがしみたキャロットラペなら、もりもり食べてくれるはずですよ。 塩もみしたラペは、まだまだいいこ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く