「うまい」の一言は置いといて。とにかく箸がでる。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、ピリッと辛くて白ごはんに合う!「鶏もも肉の麻婆チキン」のレシピを紹介します! 普通の麻婆豆腐のようにひき肉を使うのではなく、鶏もも肉を使ってボリューミーに仕上げます。いやもう、白ごはんが足りなくなるくらいに旨いッ!! 食欲を刺激する中華な香りに、見るからにおいしそうな見た目!お腹が減ってくる~~~~! さあ、前置きはこのくらいにして、早速レシピを見ていきましょう! 最近、どんどん寒くなってきているので、ピリ辛料理をガツガツ食べて内側から温まっちゃってください~。 鶏もも肉の麻婆チキン 材料です。(2人分) ・鶏もも肉 150g ・豆腐 半丁(約150g) 絹でも木綿でも可。 ・ネギ 20㎝程度 ・おろしニンニク 小さじ1/2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・豆板醤