愛知県 春日井市にあるクセ毛・太毛・多毛の悩みを解決出来る美容室 ☆ hairsalon Vifage ヴィフアージュ フレンチカットグラン認定店。 硬毛・多毛・クセ毛でお悩みの髪を一緒に解決しませんか?
愛知県 春日井市にあるクセ毛・太毛・多毛の悩みを解決出来る美容室 ☆ hairsalon Vifage ヴィフアージュ フレンチカットグラン認定店。 硬毛・多毛・クセ毛でお悩みの髪を一緒に解決しませんか?
きさらぎ @mahirokisaragi 作家。「山本五十子の決断」で第1回カクヨムWEB小説コンテスト特別賞受賞、1巻2巻ファンタジア文庫、3巻MC☆あくしずBOOKSから発売。第1回WEBアマチュア小説大賞審査員。日本ペンクラブ会員。一社日本ソムリエ協会認定ソムリエ、宅地建物取引士。 mypage.syosetu.com/152704/ 如月真弘 @mahirokisaragi 私の小説のカバーイラストがtwitter社から「成人向けの性的な商品やサービス」(ポルノ、裸体、売春等)に当たるとして広告を禁止されました! 山本五十子の決断2は、KADOKAWAファンタジア文庫が発刊する全年齢向けライトノベルです。この絵が成人向け、性的、ポルノなのでしょうか。納得できません! pic.twitter.com/uMM4PUoyhg 2018-02-12 21:34:59
鰹節と干し海老が前面に出ている仕上がりのスープ。鰹節と干し海老に、骨付き豚ピクニック(上腕部)のハム(スモーク加工)を加えて出汁とする。 その他に具として、緑レンズ豆、ブロッコリーの茎、分葱、白菜、ジャガ芋、豚挽き肉。と、こうして各素材からそれぞれの持ち味が加わる。するとどうだ、調味などしないでも十分に味がまとまっているではないか。塩さえも要らないのだ。 鰹節、干し海老。乾物の緑レンズ豆は水に浸して戻しておく。 骨付き豚ピクニック(上腕部)を鍋に入れて茹で始める。 ピクニック?とは、この記事『スモーク豚肉とパセリのサンドイッチとアーモンドミルクの昼食』で。 ↓ ricohoney.hatenablog.com 豚ピクニックを茹でているところに、鰹節、干し海老、分葱、ブロッコリーの茎、緑レンズ豆、それらを放り込んで煮る。鰹節や干し海老は出汁を取るに終わらず、こうしてどっさり放り込んで具として
以前、我が家のお鍋事情(?)について お話ししました。 hmoca.hatenadiary.com まだ子どもが小さく、お鍋の〆まで ゆっくり味わうことが難しいので。 本来なら〆に食べるはずの、雑炊か うどんかラーメンを2日目に回す という工夫をしています。 (ただラクをしたいだけです。) いつものように鍋を楽しんだ翌日。 「今日の夜ご飯、雑炊かうどんか ラーメン、どれがいい?」 というわたしの問いに。 「今日?カレーがいい♪」 と、カレー好きの長男(6歳)。 (ええっ?カレー?? 雑炊かうどんかラーメンにして…。) 気を取り直してもう一度尋ねるも、 「いやだ。カレーがいい。カレーにして。」 と言い張り、終いには、 「じゃあ、これにする。」 と、自ら子供用レトルトカレーを 取り出してきました。 そんなにカレーが食べたいのか…。 お鍋の残りがたくさんあるのに レトルトは使いたくないなぁ。 と
激辛牛すじスープ俺が作れる料理の中でトップクラスの美味さと辛さを誇るコイツ、牛すじが手に入りすぎた時とかにいいぜ!そんなタイミングいつあるんか知らんけどな!いくぞ! 材料 写真撮る時点で買い忘れてたこんにゃくとかが写ってないですが、ままえぇやろ この中で当然牛すじはマストですが、豆腐はまぁ無くても全然問題ないです(こんにゃくと大根は要るかな) ネギの青い部分は臭み消し程度なのであれば、って感じですし、しょうがやにんにくはチューブのもので全く問題ないです 1. 牛すじの仕込み ちょっと面倒ではあるんですが、牛すじは買ってきてそのまま食べられる種類の肉ではないです!アクが凄いからね なので下処理をしないといけないんですけど、まぁ多少手間ではありますが方法としては簡単 こんな感じで水と料理酒(あればしょうがとネギの青い部分も)を肉が浸かるぐらいに入れたら、とにかく煮ます 日本酒はそんな大量にはい
正月過ぎに、たまたまみたドキュメンタリー映画やまとめ読みした書籍の影響その他から、とりあえず自宅だけでも動物性食品を止めてみようと思いました。 それでタンパク質は豆や青菜、豆腐や厚揚げで補給するようにしているのですが、このことにより、動物性食品をなくして良くなったなと思う5つのいいことをあげたいと思います。 週の買い物の回数が減った 食費が下がった 胃もたれが少なくなった 予約調理が簡単になった 台所がまったく汚れなくなった 1つめの買い物の回数ですが、とにかく、足の速いものがなくなったので、これまで3日置きとかに肉や魚を買う必要があったのですが、それが5日置きとか、1週間置きで良くなりました。 2つめの食費に関しては、肉は100gで100円以上はだいたいしますし、場合によっては100gで300円とかします。一方、豆やキノコや青菜はさすがにそこまで高くないんですよね。なので、感覚的には食費
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く