大根をまるっと1本消費するのは至難のわざ。飽きないように、いろんな味付けで食べられる3食分で食材を使い切るよう、6レシピをまとめました。 3食で食材使い切り献立 DAY1 大根と鶏もも肉のコチュジャン煮+長ネギのシンプル中華スープ DAY2 大根と鶏もも肉の和風煮+ブロッコリー&ミニトマトのピクルス DAY3 豚こま肉と大根の甘酢ケチャップ炒め+ブロッコリーのマスタードあえ 3食分の材料(2人分) 食材はこちら 大根 1本 鶏もも肉 1枚 豚こま肉 100gくらい 長ネギ 1本 ミニトマト 1パック ブロッコリー 1株 白ごま 適量(なくてもOK) 調味料はこちら コチュジャン 酒 しょうゆ 酢 みりん 砂糖 塩 コショウ しょうがチューブ にんにくチューブ 顆粒鶏ガラスープの素 顆粒ほんだし ごま油 サラダ油 マスタード マヨネーズ かんたん酢 ケチャップ