材料 パスタ...200g ドライパセリ...適量 [ソース] トマト...4個(凍らす) ガーリックパスダー...適量 オリーブ油...適量 塩コショウ...適量 作り方 1.パスタを少し長めに茹でる。 2.トマトは湯につけて皮をむき、ざく切りにする。 ボウルに入れ、オリーブ油、ガーリックパウダー、塩コショウと和える。 3.茹であがったパスタは冷水で粗熱を取り、水気を切って皿に盛る。 4.2をかけてドライパセリを振る。
材料 焼き麩...4個 卵...3個 刻みネギ...適量 紅ショウガ...適量 [合わせだし] だし汁...400cc 麺つゆ...大さじ3 みりん...大さじ2 作り方 1.麩はだし汁につけて戻し、汁気を切って食べやすい大きさ切る。 卵は溶いておく。 2.鍋に麩と[合わせだし]を入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れてとじる。 3.器に移し、刻みネギと紅ショウガを散らす。
材料 タンメン...2袋 キャベツ...5枚 シメジ...1パック ピーマン...1個 ニラ...1束 桜エビ...大さじ3 おろしニンニク...小さじ1 豆乳...500cc 作り方 1.キャベツはざく切りにする。 ピーマンは細切りにする。 ニラは3cm幅に切る。 シメジは小房に分ける。 2.フライパンに油をひき、1を炒め、塩コショウを振る。 3.鍋に水500ccと豆乳を入れて煮立たせ、麺を茹でる。 4.麺が茹であがったら2と桜エビを入れる。
材料 タンメン...2袋 キャベツ...5枚 シメジ...1パック ピーマン...1個 ニラ...1束 桜エビ...大さじ3 おろしニンニク...小さじ1 豆乳...500cc 作り方 1.キャベツはざく切りにする。 ピーマンは細切りにする。 ニラは3cm幅に切る。 シメジは小房に分ける。 2.フライパンに油をひき、1を炒め、塩コショウを振る。 3.鍋に水500ccと豆乳を入れて煮立たせ、麺を茹でる。 4.麺が茹であがったら2と桜エビを入れる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く