この時期、お手頃価格になるピーマン。ピーマン生産量日本一の宮崎県出身の筆者ですが、その調理法は野菜炒めや肉詰め、煮浸しくらいしか思いつきません。そこでピーマンのレシピを増やすべく、先日Twitterで話題になっていた「無限ピーマン」のレシピを試してみました。 「無限ピーマン」は材料をレンジでチンして冷やすだけで、ご飯のお供になるというもの。ご飯が無限に進むことからそう呼ばれています。では早速作っていきましょう。 材料は、ピーマン、ツナ缶、中華顆粒だし、塩、こしょう、ごま油。 材料 まずはピーマンを切って、材料を全て混ぜて、レンジでチン。 ピーマンを切ってツナや調味料を入れます チンして混ぜ合わせたものがこちら 一晩置いた方が味がなじむということなので、そのまま冷蔵庫へ。ほかほかご飯のおかずにしたいので、翌朝に食べられるよう、炊飯器のタイマーもセットしました。 翌朝 一晩置いた無限ピーマンは