2016年1月22日のブックマーク (1件)

  • うだま飯 (6) バター醤油は悪魔の味 | マイナビニュース

    お正月のテンションでおを買いすぎた我が家の現状がこちらです。 冷凍品とか冷凍ご飯が入らない バター醤油は悪魔の味 ということで、封印を解かれし悪魔のレシピをご紹介します。材料は、おと醤油とバターと水。 おを2つ耐熱皿に入れ、お醤油かけてバターをちょっとのせて、最後に大さじ1~2くらいのお水を入れて終わりです。作業時間わずか15秒。 で、このお皿を電子レンジで加熱します。油断するとおがデロンデロンに溶けたりするので、15秒くらいずつ加熱して中の様子を見ながらチンします。我が家の場合は85度の温度で40秒くらい加熱。とろ~りとろけるおべたい場合は、追加で10~20秒加熱します。 悪魔、召喚 はい、できあがりました。10年前に私がこの手で封印した悪魔のようなレシピ、「バター醤油のとろけるお」です。あまりの旨さに、封印を解いたことを後悔するレベル。 深夜2時など、いわゆる「何を

    うだま飯 (6) バター醤油は悪魔の味 | マイナビニュース
    udama1212
    udama1212 2016/01/22