今回はビタミンCや食物繊維が豊富なれんこんを使って、ヘルシーで低カロリーなプリンを作ってみました。玄米水飴の優しい甘みとれんこんの食感がクセになります。ダイエット中のスイーツにもぴったりです。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①材料を煮溶かす レシピ②粉ゼラチンを加える 玄米水飴をかけたら完成! 材料と分量 材料と分量(3~4人分) ◎れんこん 150g ◎豆乳 250cc ◎きび砂糖 30g ◎粉ゼラチン 5g ◎玄米水飴 お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①材料を煮溶かす まず最初に豆乳ときび砂糖をお鍋の中に入れて、沸騰する寸前まで中火で温めます。 ふつふつしてきたら弱火にしてれんこんを加えます。よく混ぜ合わせながら煮溶かすようにしましょう。プリン作りでれんこんを使う時は、皮をむいてすりおろすのがおすすめです