タグ

ブックマーク / search-ethnic.com (1)

  • 蒸すだけで、トルコの簡単豪華料理!「サバと野菜とレモンの蒸し煮」

    イスタンブールの堂では定番の「魚と野菜の蒸し煮」。 鍋にサバと野菜を重ね入れて蒸すだけで、豪華なパーティー料理ができちゃいます♪ 魚のダシとレモン、バターの味と香りが野菜にしみてとっても美味しくできました! サラーム海上さんの中東料理レシピ『家メイハネで中東料理パーティー(MEYHANE TABLE)』を参考に作りました! 材料(2~3人分)・真サバ(3枚におろしたもの)・・1尾分 ・レモン(無農薬)・・・・・・・・1/2個 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個 ・トマト・・・・・・・・・・・・・大1個 ・パプリカ(黄色)・・・・・・・・1個 ・マッシュルーム・・・・・・・・・10個 ・青唐辛子・・・・・・・・・・・・2 ・イタリアンパセリ(またはパセリ)・・1パック分 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜 ・EXVオリーブオイル・・・・・・大さじ1 ・ローリエ・・・・・・・・・

    蒸すだけで、トルコの簡単豪華料理!「サバと野菜とレモンの蒸し煮」
  • 1