ビビッドな緑が眩しいっ! パリの一流星付きレストランのシェフもトリコになった「ハーブオイル」ご自宅で作ってみませんか? いわゆる創作系フレンチで、まるでアートのようなメインのお皿、ご覧になったことがあるかと思います。(分子系フレンチはのぞく) あの青汁色ーーもとい、美しいあの鮮やかすぎる緑のソースは一体何?? そう、ハーブオイルなんです。今世代の創作フレンチシェフがこぞって使っている、ハーブオイル。あれ、おうちで実は、作れちゃうんですよ! 料理上手なブロガーの皆様、ぜひおうちごはんを星付き一品に変えて、一足早く、インスタへアップしちゃいましょう。 映画にもなった某北欧系の星付きレストランや、創作系フレンチシェフを中心に、2013年ごろから急速に広まっていったこのオイル。 ル・モンド紙をはじめとしたジャーナリストが取り上げ、パリ中のレストランで引っ張りだこに。 色彩には興味を惹かれるけれどー