ブロッコリーの茎はウインナーを炒めるだけでも美味しい。 ブロッコリーの茎はレンジで蒸した後に使用すると焼色を付けるだけですぐ食べられます。 ウインナーはバジル入りのものを使用。 フライパン1つでぱぱっとすぐに作れるので朝ごはんにもおつまみにもおすすめ。 ブロッコリー茎とウインナー炒めはオリーブオイルで焼いて塩ひとつまみ。茎だけオリーブオイル焼きでも旨いな、これw pic.twitter.com/sI8YXfyz9v — -50kg主夫社長田中@自炊料理本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月21日 食材費225円で3食分。1食あたり75円。調理時間10分程度。香ばしく焼けたウインナーとブロッコリーの茎、塩気で甘みが引き出るこの感じ、アスパラガスっぽい。 ブロッコリーの茎こそ一番の美味しい部位だと思ってしまうほど好きな部位。シンプルに焼くだけでも美味しいです。 それでは、5