ピリ辛炒めいかが? どうもガッキーです。 急にこれはうまそう!って思って作ってみたレシピです! 突然思いついた料理なので、ネーミングが微妙(笑) ぴったりなネーミング募集します(笑) 台湾まぜそばをオマージュして、作りました!つまみや、ごはんのお供になると思います! では早速作り方にいきたいと思います。 【絶品】台湾風エノキ炒め!の作り方 材料(2人前) エノキ 2パック 合い挽きミンチ 100グラム ニラ 1パック 白ネギ 1本 卵黄 2個 ニンニク 1かけら トウバンジャン 小さじ1 ゴマ油 少々 粉末の鶏ガラ 少々 しょうゆ 小さじ1 塩、コショウ 少々 トウガラシ輪切り 少々 作り方 作り方はとってもシンプルです。 ①材料をカットする。 ニラ、ネギは、薄く小口切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 エノキは石づきを切り落とし、ほぐします。 ②炒める