不二式 @Fujishiki 日本人A「これは白あん」 外国人B「お!知ってるぜ!なごやんやひよ子の中身のアレだ!」 A 「材料は白インゲン。生だと毒」 B「Oh…クレイジー…」 A「臭みを消すため洗って6時間水にさらす。滑らかにするため豆の皮を一個一個剥く。三度茹でては湯を捨て毒を抜く」 B「クレイジー…」 2016-05-26 10:02:29 不二式 @Fujishiki 日本人A「その後、落とし蓋をして30分以上煮ると形が崩れる。調味しさらに煮詰めて白あんの完成だ」 外国人B「なぜそこまでして白インゲン豆を食おうとした…」 A「俺に聞くな。ちなみにひよ子の中身は黄身あんだから、卵黄も足している」 B「相変わらず日本人の食へのこだわりはおかしい」 2016-05-26 10:07:46 不二式 @Fujishiki 日本人A「これはコンニャク」 外国人B「知ってるぜ。おでん美味いよな