各部位の切れ端を集めた「豚こま切れ肉」は、お手頃価格で買えるのがうれしいところ。かたさや味にばらつきはあるものの、炒めものを作る時には重宝します。今回は10分で作れる豚こま切れ肉の炒めものをご紹介。安い上に時短調理できるオトクなメニューがそろっているので、ぜひチャレンジしてくださいね。 豚肉とチンゲンサイの中華風炒め 【材料・2人分】 豚こま切れ肉 200g、桜えび 8g、チンゲンサイ 小2株(約200g)、にんにくの薄切り 1片分、ごま油、しょうゆ、塩、こしょう 【作り方】 1. チンゲンサイは3cm長さに切って葉と軸に分け、軸はさらに二つ~四つ割りにする。豚肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油小さじ2、にんにくを熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったらチンゲンサイの軸を加えて炒め合わせる。 3. 全体に油がまわったら、チンゲンサイの葉、桜えびを