今回はアボガドを使ったスイーツレシピを3つ紹介します。「アボカドチーズクリームをたっぷり乗せた♪あんこのパイ」「アボカドとダブルクリームのもっちりクレープ」「豆腐入り!アボカドとアーモンドのしっとりガトーショコラ」です。 スポンサードリンク アボカドチーズクリームをたっぷり乗せた♪あんこのパ アボカドをつぶしてからクリームチーズとはちみつを入れてクリームにしました。ヨーグルト入りなので爽やかでまろやかな口当たりです。 今回はこのアボカドチーズクリームにあんこのパイを組み合わせてみました。バター不使用、タルト型もなしでとても簡単にできるパイなので食べたいと思った時にすぐに作ることができます。 塩気がきいているので甘すぎず、アボカドやあんこの甘味を引き立ててくれています。パイの食感はパリッサクッとした固めの味わいです。そのまま食べても美味しいパイですがアボカドクリームを乗せることでクリーミーで