トリュフオイルの使い道に困ったときの和食レシピです。こっくり塩味の料理に結構合います。メインの魚はオレンジリキュールでフランベして柑橘の香りを立てました。 ここにきて東北の海産物が復活してきたというトピックスを目にするにつれ虎視眈々と三陸食材との遭遇を狙っておりましたところ、普段行かない おされなスーパーにて見かけたので買ってきました、生わかめ。 勢いで買ったブリにオレンジリキュールで香りを付けたらすごく華やかになったので備忘録としてメモしておきまーす。 生わかめのトリュフオイル和え レシピ ノリで作った料理が好きな味だと「よっしゃ!」ってなりますね!( ・ㅂ・)و わかめのトリュフ風味和え 材料 生わかめ 中華くらげ 塩(出来るだけ良いやつ) トリュフオイル 何はなくとも生わかめです。乾燥わかめ不可。百歩譲って塩蔵でお願いします。なるべく肉厚なのが美味しいです。 わかめのトリュフ風味和え