東京・大手町の読売新聞ビル1階で18日、おしゃれなベーカリーカフェがオープンした。 パンはすべて職人が店内で焼き、川崎市の有名店から仕入れた豆でいれたコーヒーが味わえる。午後5時からのディナータイムは、自社輸入の自然派ワインなどのお酒が飲める。 店名は「CAFE STUDIO BAKERY + Ploom TECH(カフェ ステュディオ ベーカリー ウィズ プルーム・テック)」。カフェは日本たばこ産業(JT)と提携し、JTの加熱たばこ「プルーム・テック」を展示・予約販売する。店内はプルーム・テックに限り吸うことができる。 営業時間は平日・土曜の午前8時~午後10時で、日曜・祝日は休み。朝、昼、午後、夜の四つの時間帯ごとにメニューを変え、朝食や昼食、デザートなどを提供する。問い合わせはカフェ(03・6281・9611)。
