【ネットオリジナル】連載「イマドキの若者消費って?」㊦ 若者の消費の中心は「モノ」より「コト」? 人気高まる手作り指輪
東京周辺のエスニックな肉料理を食い尽くすこの連載「東京エス肉めぐり」第6回は日本橋にある東京で唯一のウズベキスタン~トルコ~ロシアの多国籍料理店アロヒディンで肉の串焼きシャシュリク盛り合わせだ! ロシア料理?シシケバブ?いったいどっち? エスニック料理に詳しい人なら、シャシュリクはロシア料理じゃないの?と思うはず。逆にこのページのシャシュリクの写真を見た人は、これはシシケバブじゃないの?と突っ込むかも。ウズベク料理、そして、このお店アロヒディンにおいてはその両方ともが正解なのだ。 ウズベキスタン共和国はかつてソビエト連邦を構成していた現CIS諸国に属する中央アジア=トルキスタンの共和国。北にカザフスタン、南にトルクメニスタンとアフガニスタン、東にタジキスタンとキルギスと接し、国境を二回超えないと海にたどり着けない、世界に二つしかない二重内陸国の一つ(もう一つはリヒテンシュタイン)。テュルク
蒸し暑いですね。 そこでまた、タウリンいっぱいのタコ料理を作りました。 タコの瞬間燻製 いぶし3分で、茹でタコが絶品に変わります☆ ちょっと水っぽいかな〜? というタコも、とても美味しい一品に大変身しますよ。 ビールが、日本酒が、梅酒が、梅ジュースが、すすみます! タコの瞬間燻製のレシピ 材料 作りやすい量 茹でタコまたは蒸しタコ 足1〜2本 スモークチップ 一握り 作り方 タコは一口大のぶつ切りにし、表面をキッチンペーパーで拭いてお皿に並べ、表面を乾燥させます。この季節は扇風機で10分くらい風に当てるとよ〜く乾きます。 スモークチップをアルミホイルに乗せて、フライパンの底に置きます。その上に金網をおき、チップと金網の間に隙間が出来るようにします。 金網に1で切ったタコを置きます。この時タコとタコが重ならないように気をつけてください。 フライパンに蓋をして、強火にかけます。煙が
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