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2015年6月16日のブックマーク (3件)

  • 主要 | 日本海新聞 NetNihonkai

    【ネットオリジナル】連載「イマドキの若者消費って?」㊦ 若者の消費の中心は「モノ」より「コト」? 人気高まる手作り指輪

    主要 | 日本海新聞 NetNihonkai
    NoMoTo
    NoMoTo 2015/06/16
    絶滅危惧種を考えなしにとってきて「活気」とか、狂気の間違えでなく?しかも20~50キロとかそんな小さい個体を・・・
  • 東京で唯一!ウズベク料理店で味わう串焼き盛り合わせとユーラシア料理の真髄【東京エス肉めぐり第6回】 - ぐるなび みんなのごはん

    東京周辺のエスニックな肉料理い尽くすこの連載「東京エス肉めぐり」第6回は日橋にある東京で唯一のウズベキスタン~トルコ~ロシアの多国籍料理店アロヒディンで肉の串焼きシャシュリク盛り合わせだ! ロシア料理?シシケバブ?いったいどっち? エスニック料理に詳しい人なら、シャシュリクはロシア料理じゃないの?と思うはず。逆にこのページのシャシュリクの写真を見た人は、これはシシケバブじゃないの?と突っ込むかも。ウズベク料理、そして、このお店アロヒディンにおいてはその両方ともが正解なのだ。 ウズベキスタン共和国はかつてソビエト連邦を構成していた現CIS諸国に属する中央アジア=トルキスタンの共和国。北にカザフスタン、南にトルクメニスタンとアフガニスタン、東にタジキスタンとキルギスと接し、国境を二回超えないと海にたどり着けない、世界に二つしかない二重内陸国の一つ(もう一つはリヒテンシュタイン)。テュルク

    東京で唯一!ウズベク料理店で味わう串焼き盛り合わせとユーラシア料理の真髄【東京エス肉めぐり第6回】 - ぐるなび みんなのごはん
    NoMoTo
    NoMoTo 2015/06/16
    ウズベクも肉々しい!八丁堀の方は行ったことあるので日本橋新店にも足を運ばねば!!
  • タコの瞬間燻製 3分で茹でタコが絶品おつまみに!! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    蒸し暑いですね。 そこでまた、タウリンいっぱいのタコ料理を作りました。 タコの瞬間燻製 いぶし3分で、茹でタコが絶品に変わります☆ ちょっと水っぽいかな〜? というタコも、とても美味しい一品に大変身しますよ。 ビールが、日酒が、梅酒が、梅ジュースが、すすみます! タコの瞬間燻製のレシピ 材料 作りやすい量 茹でタコまたは蒸しタコ  足1〜2 スモークチップ      一握り 作り方 タコは一口大のぶつ切りにし、表面をキッチンペーパーで拭いてお皿に並べ、表面を乾燥させます。この季節は扇風機で10分くらい風に当てるとよ〜く乾きます。 スモークチップをアルミホイルに乗せて、フライパンの底に置きます。その上に金網をおき、チップと金網の間に隙間が出来るようにします。 金網に1で切ったタコを置きます。この時タコとタコが重ならないように気をつけてください。 フライパンに蓋をして、強火にかけます。煙が

    タコの瞬間燻製 3分で茹でタコが絶品おつまみに!! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    NoMoTo
    NoMoTo 2015/06/16
    これはいろいろ応用できそうでよい。