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【昼は立ち食いそば】「かけ」でも「もり」でもうまい二刀流の麺が自慢な「文殊 両国駅前店 」 | GetNavi web ゲットナビ
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【昼は立ち食いそば】「かけ」でも「もり」でもうまい二刀流の麺が自慢な「文殊 両国駅前店 」 | GetNavi web ゲットナビ
本日は東京・両国の「文殊 両国駅前店」を紹介します。首都圏で9店舗を展開する「文殊」は、立ち食いそ... 本日は東京・両国の「文殊 両国駅前店」を紹介します。首都圏で9店舗を展開する「文殊」は、立ち食いそば店でいち早く「生麺を注文後にゆでる」スタイルを確立したお店。平成7年の創業以来、立ち食いファンの厚い信頼を集めています。 しっかりコシのある細麺はかけでももりでも美味!↑店頭はガラス張りになっていて、店内の様子が確認できる。入口は2つあり、空いている席にすぐアクセスできるのがいい 同店は、独自レシピで業者に挽かせたそば粉を自家工場で製麺し、各店舗に配送する。そのそばの特徴は麺の細さ、コシの強さだ。豪快にすすれば、麺の歯応え、のどごしに驚くはず。その魅力は、かけやもりなどのシンプルな食べ方でも十分に堪能できる。 ↑ざるそば(400円)。コシ、のどごし、香りと三拍子揃ったそばのおいしさを堪能できる。薬味にはすりごま、柚子も付く つゆはかつお本枯節、宗田節、さば節から濃厚なだしを取り、自家製かえし