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タイ人はトムヤンクンをそんなに食べない! 外食文化・タイの意外な食事情 | GetNavi web ゲットナビ
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タイ人はトムヤンクンをそんなに食べない! 外食文化・タイの意外な食事情 | GetNavi web ゲットナビ
日本で人気のアジアンフードといえばタイ料理。首都バンコクの屋台の模様は、TVや観光ガイドなどでもよ... 日本で人気のアジアンフードといえばタイ料理。首都バンコクの屋台の模様は、TVや観光ガイドなどでもよく見かけますが、なぜタイのフードの多くは屋台料理として紹介されるのでしょうか。そこで、ネイティブのスィリパイブーンさんに理由を聞いたところ、驚くべき答えが返ってきたので紹介したいと思います。 タンヤトーン・スィリパイブーンさん バンコク出身。「ソムタム」という青パパイヤのサラダが好物とのこと。 そもそも家にキッチンどころか冷蔵庫もない?その答えは意外すぎるものの、いたってシンプル。“家にキッチンがないから屋台で食べる”という理由でした。田舎の場合はそうでもないようですが、バンコクのような都会のアパートには、ほとんど冷蔵庫がないようです。ちなみに、イートインとテイクアウトはどっちのパターンもあるようですが、基本的に自炊はしないというかする環境がないというか……、いずれにせよ外食がメインとのこと。