エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピ - 関西風お好み焼きの作り方
お好み焼きです。僕は大好物なのに何故か我が家では一度も食卓にあがることがなかったのです。非常に残... お好み焼きです。僕は大好物なのに何故か我が家では一度も食卓にあがることがなかったのです。非常に残念です。 仕方がないので自分で作ることにしました。市販のお好み焼きの素を買ってきてタネをつくっちゃえばもっと簡単なのですが、自宅にある調味料でも十分美味しく仕上がります。 奥さんも予想外の美味しさにお好み焼きを見直したようです。これで我が家の食卓にもお好み焼きがあがることが許されました。w 材料 キャベツ: 250g程度(1/3〜1/2玉くらい) 万能ネギ: 3本分を小口切りで ※太く白いネギじゃなくて緑の部分が多い細いネギで。 天かす: 大さじ4程度 薄切り豚バラ肉: 適量(6枚くらい〜) イカ、海老など海鮮類: 適量(お好みで・・・) タネ調味料 小麦粉: 150g 和風だし: 100cc ※お湯100ccに和風だし粉末を小さじ1/2 卵: 1個 塩: 小さじ1/3 胡椒: 少々 紅ショウガ