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居酒屋バイトの体験談!常連さんと親しくなって色んな知識を得た|ぼくのわたしのバイト体験談
仕事内容 居酒屋に入店してきたお客さんをお迎えし、人数や希望条件(禁煙・喫煙、カウンター、テーブル... 仕事内容 居酒屋に入店してきたお客さんをお迎えし、人数や希望条件(禁煙・喫煙、カウンター、テーブル席等)をお尋ねします。そして空いている席にご案内し、おしぼりやメニュー等を出します。 お客さんが落ち着いた頃を見計らってオーダーを取りに行きます。オーダーを取ったらお酒や出来あがったお料理を運びます。お客さんが帰った後は、お皿やグラスを片付けて、いつ次のお客さんがきてもいいように席を整えるのが主な仕事でした。 オーダーの時になかなか決められないお客さんには「今日のおススメはコレですよ」とか「このお料理は美味しいと評判の一品ですよ」と勧めたりもしました。 小さなお店なので仕事はオーダー取りと給仕だけではありません。空いている時間にはグラスや下げて流しにつけてあるお皿を洗うこともありました。 また、料理の簡単な盛り付けも仕事の一つでした。お刺身の盛り合わせなら、菊の花やワサビを乗せたり、あさりの酒
2018/04/09 リンク