エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【5分でできるおつまみレシピ】アボカドナムル|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【5分でできるおつまみレシピ】アボカドナムル|@DIME アットダイム
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ タイトルを見て、『アボカドをナムルに!? それっ... ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ タイトルを見て、『アボカドをナムルに!? それって、合うの?』と感じた方も多いと思いますが、これ、めちゃくちゃ相性いい組み合わせなんです。そもそもナムルとは、ゴマ油で野菜などを和えた料理のことを指しますが、まさにその味付けそのままをアボカドに施しちゃうと。結果、アボカドとゴマ油にある、まったり、ねっとりさが混ざりあって融合し、相乗効果で味を引き出し合ってくれるんです。あまりにも美味し過ぎて、焼き肉屋のメニューにあってもおかしくないんじゃないかというレベルの仕上がりですよ。ぜひ、お試しいただきたいです! それでは、作り方をご紹介しましょう! 用意する食材がコチラ! 『アボカドナムル』 -材料- 原価 ・アボカド 1個(150円) ・おろしニンニク 小さじ1 ・いりごま 適量 ・ゴマ油 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 (材料費 約150円。調