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醤油ラーメンのレシピ#1
またまたスーパーで激安鶏ガラを 発見(*゚Д゚) ムホムホ ウマイ醤油ラーメンを作ろうと思った。基本、前回作っ... またまたスーパーで激安鶏ガラを 発見(*゚Д゚) ムホムホ ウマイ醤油ラーメンを作ろうと思った。基本、前回作った塩ラーメンのレシピをベースに簡略化。僕は麺は細い方が好きなので、博多ラーメンの麺を購入。自分のレシピの中でもかなり旨い部類に入る。 材料料(2人分) ※喰いたいモノを用意してクレ!! もやし:一袋 ねぎ:適量 博多ラーメン:3袋 醤油ダレ 醤油:25cc 胡椒:少々 砂糖:小さじ1 ネギ油:小さじ1 ラー油:少々 日本酒:大さじ1 鷹の爪:1つ スープ材料(2人分) 水:1000cc 日本酒:150cc 鶏ガラ:鶏一匹分の骨/ ネギ:3本 生姜薄切り:3枚 にんにく:一欠片 鰹節&昆布ダシ粉末:2/3袋 鷹の爪:1つ 作り方(レシピ) 鶏ガラを熱湯にさらし、エグミの元になる血を洗い流す。その後骨の髄液がでるように、ある程度ガラを粉砕する。 スープ材料を鍋に入れ、灰汁を取りながらひ