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お家でも簡単!! 鯛飯レシピ
材料料※鯛はできれば一匹がイイ 鯛の切り身(骨付き):適量 米:3合 分葱:適量 出汁 日本酒:大さじ... 材料料※鯛はできれば一匹がイイ 鯛の切り身(骨付き):適量 米:3合 分葱:適量 出汁 日本酒:大さじ2 /醤油:大さじ2 塩:小さじ1/2 和風だし粉末:1袋 作り方(レシピ) まずは魚の臭みを消すために鯛を焼きます。表面に焼き目がついた程度でOK。焼きすぎに注意!! ※絶対に骨付きで作ってください。美味しさが全然違いますので..本当は尾頭付きでやると最高!! 焼いたらいつも通りの水の分量で米を炊きます。うちはお釜で炊いてますが、別に電子ジャーでも構いません。 炊きあがったら、鯛を身だけにほぐして、お米とよくまぜまぜします。面倒くさいけど、骨とかもちゃんととりましょう。 分葱の微塵切りを振りかけて完成。これが旨いんだな。(≧∇≦)b でも冷凍したり冷飯になると不味くなるので、食べれる分だけ作りましょうね。
2006/05/04 リンク