エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家庭でも簡単に本格インドカレーが作れた!〜レシピ編〜
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭でも簡単に本格インドカレーが作れた!〜レシピ編〜
材料料(4皿分) 玉ねぎ:大玉1つ にんにく:1欠片 生姜:1欠片 トマト:1個 鶏もも肉:300g 好... 材料料(4皿分) 玉ねぎ:大玉1つ にんにく:1欠片 生姜:1欠片 トマト:1個 鶏もも肉:300g 好みの野菜:適量 調味料( ver 0.1 ) 塩:少々 えいこく屋のインドカレーの素 水:300cc 蜂蜜:大さじ1 作り方(レシピ) 玉ねぎ、にんにく、生姜を細かく微塵切りにし、サラダ油で狐色になるまで弱火で良く炒める。 炒め終えたらミキサーにかけるか、ヘラで細かくすり潰し、水と細かく切ったトマトとカレーパウダーを加えてよく煮る。 お好みの野菜を乱切りにし、鶏もも肉と一緒に鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る。 最後に塩、蜂蜜で味を調えてガラムマサラを入れてよく混ぜたら完成。 ver 0.1 の感想として、ちょっとコクが足りない気がしました。僕的にはチキンブイヨンの味が足りないと思ったので、固形コンソメを足すと良い感じになると思いました。他のレシピを見ると、トマトは水煮缶を使っているのが多