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牛肉とニラもやしのオイスターソース野菜炒めの作り方
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牛肉とニラもやしのオイスターソース野菜炒めの作り方
材料 牛バラ肉: 200g ※できれば和牛がよいでしょう ニラ: ひと束 もやし: 一袋 玉ねぎ: ... 材料 牛バラ肉: 200g ※できれば和牛がよいでしょう ニラ: ひと束 もやし: 一袋 玉ねぎ: 1/4玉 ピーマン: 4個 キャベツ: 1/8玉 人参: 1/2個 舞茸: 1パック 牛肉下味用の調味料 オイスターソース: 小さじ1 中国醤油: 小さじ1 紹興酒: 小さじ1 油: 小さじ1 片栗粉: 小さじ1 塩、胡椒: 少々 調味料 中国醤油: 小さじ2 オイスターソース: 小さじ2 紹興酒: 小さじ2 砂糖: 小さじ1 塩、胡椒: 適量 ※味を見ながら 和牛の牛脂: 1欠 作り方(レシピ) まずは野菜を全てたべやすいサイズに切っておく。切り方はお好みでどうぞ。大きすぎると火の通りが悪くなって調理の難易度が上がるけど歯ごたえがでます。 初めに肉の下味付け。食べやすく小さく肉を切ったら、塩、胡椒をして3分おいたら、残りの下味調味料を全て入れてよく混ぜる。 肉を油で揚げます。やや赤いか