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圧力鍋レシピ - 簡単で美味しい豚汁の作り方
さて、豚汁を作るときはいつも翌日の分まで考えて大量に作ってます。多いと思う方は、分量を適当に補正... さて、豚汁を作るときはいつも翌日の分まで考えて大量に作ってます。多いと思う方は、分量を適当に補正して下さいね。 圧力鍋レシピ - 簡単で美味しい豚汁の材料(どんぶり6〜7杯分) 材料 豚バラ肉(薄切り):150g 人参:1/2本 里芋:8〜10個 大根:1/4本 ネギ:1本 しめじ:1/2房 土ごぼう:1本 こんにゃく:半丁 豆腐:1丁 油揚げ:1枚 生姜スライス:5枚 水:1500cc 調味料 鰹ダシ粉末:小さじ1 日本酒:大さじ3 みりん:大さじ1 味噌:大さじ6程度 醤油:小さじ2 作り方(レシピ) まずは下ごしらえ。里芋の皮を剥いて水にさらします。こんにゃくは湯通ししてあく抜きします。(あく抜き済みこんにゃくが便利)。人参、大根は1cm程度の厚みで銀杏切りにします。ネギは2cm程度のブツ切り。それ以外は食べやすい大きさで切ります。 圧力鍋に水と調味料一式(味噌以外)を入れ、豆腐以外