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バジルたっぷりジェノベーゼパスタの作り方
ジェノベーゼペースト具材 バジル:20〜30枚 にんにく:1欠片 松の実:10g エキストラバージンオ... ジェノベーゼペースト具材 バジル:20〜30枚 にんにく:1欠片 松の実:10g エキストラバージンオイル:70cc 塩・胡椒:小さじ1/2 パスタ材料 パスタ:250g程度 トマト:1個 シーチキン:1缶 作り方(レシピ) まずはジェノベーゼペースト(バジルペースト)を作ります。水で洗ったバジルをキッチンペーパーで水気を取ります。 次に、松の実をフライパンで香りが出る程度に軽く弱火で炒めます。炒め終えたら十分冷まします。 ミキサーやフードプロセッサーにバジル、にんにく、松の実を入れて粗めにすり潰します。ミキサー等が無い場合は、まな板の上で包丁で細かく切り刻みます。 エキストラバージンオイル、塩、胡椒をそれぞれ小さじ1/2程度加えて細かくなるまでミキサーをかけます。無い場合はまな板の上で気合いで包丁で細かく切り刻んですり潰します。 これでジェノベーゼペーストは完成。 次にパスタを普通に茹で
2013/02/27 リンク