エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚の薄切りロース&バラを使った肉汁ジューシーなトンカツの作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の薄切りロース&バラを使った肉汁ジューシーなトンカツの作り方
僕は名古屋で食べるトンカツが大好きなのですが、家庭で厚切り豚ロース買ってきてトンカツ作ると何か違... 僕は名古屋で食べるトンカツが大好きなのですが、家庭で厚切り豚ロース買ってきてトンカツ作ると何か違う。多分肉自体も違う。ってわけでトンカツを自宅でやることは滅多にありませんでした。豚ロースの脂身のコリッ・ブニュッっていう食感の臭いがたまらなく嫌いなわけでして・・・。 で、ですね。豚バラ肉をミルフィーユのように重ね合わせてトンカツ風にするって料理があるらしいです。これ何度か漫画の世界で読んで気になっていた料理の1つです。漫画の世界だけでなく確か一回テレビでも見た記憶があるので漫画の世界ではなく現実の世界でも本当に美味しいんだろうなぁ〜といつかやってみたいと思っていました。 ちょっと作る前に検索してみたらキムカツってところがその方法で作ったトンカツをだしているらしいです。こんど食べに行ってみたいと思います。※キムカツはゲンカツへと名称変更?。 トンカツの醍醐味は、なんといってもサクサクとした衣の