エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピ - 鮭フライの作り方
材料 生秋鮭: 食べたいだけどうぞ。半身で売ってる奴がお薦め 溶き卵: 適量 小麦粉: 適量 パン粉... 材料 生秋鮭: 食べたいだけどうぞ。半身で売ってる奴がお薦め 溶き卵: 適量 小麦粉: 適量 パン粉: 適量 調味料 塩、胡椒: 少々 タルタルソース 玉ねぎ微塵切り: 玉ねぎ1/4分 ゆで卵の微塵切り: 1/2個分 マヨネーズ: 大さじ4 オリーブオイル: 小さじ1 レモン汁: 小さじ1 パセリ微塵切り: 好みで適量 ※今回は使わず 作り方(レシピ) まずはタルタルソースを作る。微塵切りにした玉ねぎを5分間水にさらしたら、しっかり絞って水気をなくす。それからタルタルソースの材料を全部混ぜ混ぜする。これだけ。 秋鮭を食べやすい大きさに切ったら、塩胡椒を適量。 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170〜180℃の油でカリッと揚げる。両面がきつね色になったらOK。鮭も野菜も揚げ方は一緒。 揚げたての秋鮭と野菜にタルタルソースをかけてアツアツのウチに食べる。これだけ。 なんといっても手製のタ