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帆立と筍(たけのこ)とブロッコリーのあっさり炒め
材料 帆立: 10切れ程度 生鱈: 2切れ 生椎茸: 2つ タケノコ: 100g程度 (水煮の小さいヤ... 材料 帆立: 10切れ程度 生鱈: 2切れ 生椎茸: 2つ タケノコ: 100g程度 (水煮の小さいヤツ半分程度で適当に・・・) ブロッコリー: 150g程度 (小さめの房なら半分程度使うくらいで適当に・・・) にんにく微塵切り: 小さじ1 生姜微塵切り: 小さじ1 鷹の爪: 2つ タレ調味料 水: 200cc 紹興酒: 大さじ1 砂糖: 小さじ1/2 中国醤油: 少々(小さじ1/3程度) 塩、胡椒: 少々 ゆで汁: 100cc その他調味料 水溶き片栗粉: 大さじ1〜2 花椒粉: 少々 作り方(レシピ) 帆立と鱈の下ごしらえ。帆立は横半分に薄く切り、鱈は皮を剥いで食べやすいサイズに切り、塩・胡椒をしたら紹興酒(分量外)に10分ほど漬け込む。 ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。椎茸と筍を厚さ5mm程度で切る。 熱湯約 800cc にサラダ油大さじ5を加えて沸騰させたら、ブロッコリーを1