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牛肉と玉ねぎの中華炒めの作り方
材料 国産牛バラ肉: 200g 玉ねぎ: 1/2個 白ねぎ: 1/2本 しめじ: 半パック ※なくてもイ... 材料 国産牛バラ肉: 200g 玉ねぎ: 1/2個 白ねぎ: 1/2本 しめじ: 半パック ※なくてもイイと思う にんにく微塵切り: 小さじ1 生姜微塵切り: 小さじ1 鷹の爪: 2つ 調味料 オイスターソース: 大さじ1 醤油: 大さじ2 砂糖: 小さじ2 紹興酒: 大さじ1 塩・胡椒: 少々 作り方(レシピ) 牛肉を食べやすい大きさに切り、調味料を、砂糖→塩・胡椒→紹興酒→醤油、オイスターソースの順で良く肉をもみ混ぜながら下味を付ける。 中華鍋を熱し、大さじ3の油でにんにく、生姜、鷹の爪を軽く炒める。 強火にして牛肉をさっと炒め、玉ねぎ→ねぎ→しめじの順に加えてよく炒める。 焦げ付かないうちに、かつベチャベチャにならないうちに、炒め終えて完成! 牛肉に下味をしっかり付けているので、炒め始めてからは調味料不要と意外と調理は簡単です。甘い牛肉は嫌だという方は、砂糖を小さじ1くらいにすると良