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美味しいアサリのパスタ(ボンゴレ・ビアンコ)の作り方
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美味しいアサリのパスタ(ボンゴレ・ビアンコ)の作り方
材料 パスタ: 300g アサリ: 300g 調味料 にんにく: 一片 鷹の爪: 2つ オリーブオイル:... 材料 パスタ: 300g アサリ: 300g 調味料 にんにく: 一片 鷹の爪: 2つ オリーブオイル: 大さじ3 白ワイン: 50cc ゆで汁: 50cc 醤油: 小さじ1/2 バター: 5g 刻みパセリ: 適量 作り方(レシピ) 砂抜きをしたアサリをざるにあけて1時間ほど冷蔵庫で放置してほど塩抜きしておきます。 鍋満杯のお湯を予め沸かしておきます。塩分濃度は大体1%強(水1.5リットルに対して塩を大さじ1)のお湯でパスタを7分半茹でます。おおよそパッケージの記載から -30 秒です。 パスタを茹ではじめたら、潰したにんにくをオリーブオイルでやや中火で炒めます。きつね色になってきたら火を止めて唐辛子を加えて炒めます。黒くなる前ににんにくと唐辛子をとりだします。 鍋蓋をしてやや強火でアサリと冷凍海老を入れて蒸し焼きにします。30秒ほど経ったら白ワインを加えてアサリが口を開くまでそのまま蒸し