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アルゼンチンエビと水菜のアーリオオーリオのパスタの作り方
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アルゼンチンエビと水菜のアーリオオーリオのパスタの作り方
材料 パスタ: 300g ※麺はカッペリーニがおすすめ アルゼンチンエビ: 3尾(〜6尾) 水菜: 適... 材料 パスタ: 300g ※麺はカッペリーニがおすすめ アルゼンチンエビ: 3尾(〜6尾) 水菜: 適量 調味料 にんにく: 一片 鷹の爪: 2つ オリーブオイル: 大さじ3 ゆで汁: 100cc 塩、粗挽き胡椒: 適量 調理時間 20分 作り方(レシピ) 鍋満杯のお湯を予め沸かしておきます。塩分濃度は水3リットルに対して塩を大さじ2です。 下ごしらえ。水菜を水で洗ったら水気を切り、7cm 程度の大きさに切り揃えます。 エビは腹ごと腹から真っ二つにします。背中の殻までは切らないようにして手で折り曲げて広げても良いです。 たっぷりのパスタをパッケージ記載時間の通り茹で始めます。 同時にオリーブオイルとスライスにんにくを弱火で炒め始めて香りを出します。 香りがでてきたら鷹の爪を加えてエビを腹を下にして中火で炒め始めます。火が通ってきたらひっくり返して全面満遍なく炒めます。 しっかり火が通ったら