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カリカリが続くフライドポテトはお酒にピッタリ。フライパンで作れて簡単 | ライフハッカー・ジャパン
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カリカリが続くフライドポテトはお酒にピッタリ。フライパンで作れて簡単 | ライフハッカー・ジャパン
▼作り方 STEP1:カットする Photo: 大崎えりやじゃがいもはよく洗い、皮をつけたまま1.5センチ幅に切る... ▼作り方 STEP1:カットする Photo: 大崎えりやじゃがいもはよく洗い、皮をつけたまま1.5センチ幅に切る。皮があったほうが、仕上がりの香りと食感が良く、しかも皮を剥かないぶん、時短になります。 STEP2:水にさらす Photo: 大崎えりや5分程度水にさらしておく。水にさらすことでデンプンが取れ、粘着性が落ちます(なので、粘着性の必要なハッシュドポテトなどを作るときは水にさらしません)。 STEP3:水気をきる Photo: 大崎えりやざるにあけて水気を切り、乾いたボウルに入れる。じゃがいもは水がついた状態でかまいません。 STEP4:塩と粗挽き黒コショウをまぶす Photo: 大崎えりや塩、粗挽き黒コショウを加えて手でよく混ぜる。挽きたてのコショウだと、香りがより良く仕上がります。 STEP5:小麦粉を加える Photo: 大崎えりや小麦粉を加えてさらに混ぜる。 STEP6: