エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【5分でできるおつまみレシピ】ささみチーズピカタ|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【5分でできるおつまみレシピ】ささみチーズピカタ|@DIME アットダイム
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ ピカタとは、イタリア料理のひとつで“肉や魚の薄... ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ ピカタとは、イタリア料理のひとつで“肉や魚の薄切りにし、小麦粉と溶き卵をつけて焼いたもの”というもの。なんとなく知っているような、でも、なかなか馴染みのない料理といった感じでしょうか。 ただ、この料理って、わざわざピカタと言わなくっても、具入りの卵焼きというニュアンスで普段から身近に口にしている味ではあるんです。なので、イタリア料理でありながら、日本人ウケも保証されているようなもの。この味が嫌いな人は、ほぼいないでしょう。そしてなにより、作り方も超簡単! チャチャッとおつまみを作りたいときにぴったりの一品ですよ。 それでは作り方を紹介しましょう。 用意する食材はコチラ! 『ささみチーズピカタ』 -材料- 原価 ・鶏ささみ 2本(100円) ・卵 1個(20円) ・小麦粉 適量 ・粉チーズ 5g ・サラダ油 適量 ・塩コショウ 適量 (材