エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【5分でできるおつまみレシピ】シーフードガンボ|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【5分でできるおつまみレシピ】シーフードガンボ|@DIME アットダイム
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 今回紹介するのは『ガンボ』です。…と言われても... ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 今回紹介するのは『ガンボ』です。…と言われても、ガンボって何?ですよね。あまり聞きなれない料理名かと思いますが、ガンボとはアメリカ料理のひとつでオクラでトロミをつけた煮込み料理のことです。ガンボを細かく紐解くと地域によって作り方の違いがあるようですが、「なにかしらでトロミがついているスープ状の料理」ぐらいの感覚でいいのかと。オクラ以外を使ってトロみをつけることもあるようですが、ルーツとしてはガンボはアフリカの言葉でオクラを意味することから、オクラを使うのがまず定番。それ以外は定義があってないような感じですので、その辺はラフに捉えてお好みで作っちゃいましょう。日本ではあまり馴染みのないオクラのトロミ付け料理ですが、これがなかなかイケちゃう味でして。なんなら、日本人の口にめちゃくちゃ合うんじゃないかと個人的に思っております! と言う訳で、ぜ