エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【5分でできるおつまみレシピ】鮭とキノコのクリーム煮|@DIME アットダイム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【5分でできるおつまみレシピ】鮭とキノコのクリーム煮|@DIME アットダイム
■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 少し肌寒く感じる季節になってきました。こうなる... ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 少し肌寒く感じる季節になってきました。こうなるとやっぱり温かい食べ物を求めちゃいますよね。そんなときにお勧めなのが、クリーム煮です。いわゆるシチューってやつですね。ただ、シチューのルーが既製品ではつまんない。やっぱり自分で作ってこそ楽しみがあるのではないでしょうか。という訳で今回は、シチューのルーをベースから作っちゃいますよ。少しのコツは必要ですが、『え? こんなにかんたんに出来るの!?』と驚いて頂けるはず。ぜひチャレンジしていただければと思います! それでは、さっそく作り方を紹介しましょう! 用意する食材はコチラ! -材料- 原価 ・鮭切り身 2枚(300円) ・まいたけ 1/8株(25円) ・しめじ 1/8株(10円) ・バター 7g ・小麦粉 7g+適量 ・牛乳 140g ・白ワイン 大さじ2 ・サラダ油 少々 ・塩、コショウ 少