エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
この夏のいちおしスイーツかもしれない「チョコタコ」を手作り | ライフハッカー・ジャパン
この見慣れぬ食べ物、その名を「チョコタコ」といいます。由来は「チョコレート+タコス」から。 タコス... この見慣れぬ食べ物、その名を「チョコタコ」といいます。由来は「チョコレート+タコス」から。 タコスといってもこのチョコタコは「えせメキシカン・スイーツ」だそうで、その実態はタコスっぽい形のサンド・アイスクリーム。アメリカではアイスクリームの屋台やガソリンスタンドなどで売られており、一部に熱狂的なファンがいるそうです。 ブログ「Serious Eats(シリアス・イーツ)」編集者のErin Zimmeさんもそんな熱狂的なファンの1人のようで、「どーしてもどーしてもチョコタコが食べたいっていう時に限って近くで売ってない」というシリアスな苦悩から、「それならば自分で作ってやろう」というシリアスな決意を固めた模様です。彼女がそのレシピを公開していたので、ご紹介しましょう。 まずは材料です(ちなみに12コ分。シリアスな量なので適宜調整してください)。 ■タコス型のクレープ 卵2コ 砂糖1/2カップ
2012/04/26 リンク