タグ

チョコに関するakabohaのブックマーク (1)

  • マシュマロで作るなめらかチョコムースのレシピ!作り方は簡単・・・! - 生かし屋さん。

    マシュマロ一袋を買いますと、少しだけそのままべて、あとはマシュマロクッキーやマシュマロトーストなど、マシュマロを材料にして色々作るのですが、一番の押しはチョコムースです。材料3つで簡単にできるマシュマロチョコムースのレシピを記したいと思います! レシピ 材料 ・マシュマロ 50g ・チョコ 50g~60g(板チョコ1枚程度) ・牛乳or豆乳 100g(100ml) 牛乳or豆乳は100gでも100mlでも。割りと適当で大丈夫です。 チョコは板チョコでも大丈夫ですが、かなり甘いのでブラックがいいですね。カカオ70パーセント以上のクーベルチュールを使うとより美味しくいただけます。ミルクチョコレートだとめちゃくちゃ甘くなっちゃいます。 作り方 1. 鍋・フライパンで牛乳or豆乳を温める 2. 温まってきたら沸騰しないうちにマシュマロを加えて溶かす 3. マシュマロが完全に溶けたら火からおろす

    マシュマロで作るなめらかチョコムースのレシピ!作り方は簡単・・・! - 生かし屋さん。
  • 1