ガスコンロについている魚焼きグリルは、魚を焼くだけのものではない(断言)。唐揚げだって、クッキーだって、おいしく簡単にできる万能調理器具なのだ。今回は、チャーシューを魚焼きグリルでつくるレシピを紹介しよう。レシピ考案は人気ブロガーのみやちゃんだ。 魚焼きグリルでつくるチャーシュー 材料 豚肩ロース又は豚ロース肉(ブロック) 400g / 塩・胡椒 適量 A(醤油 大さじ2 / 砂糖・味醂・酒・オイスターソース・焼肉のタレ・ゴマ油 各大さじ1 / すりおろしニンニク 2片分) 作り方 1.豚ロース肉は半分の厚さにスライスし、全体的にフォークをさしてから塩・胡椒で下味をつける。 2.Aをビニール袋に入れてよく混ぜ、1を入れて半日から1日漬け込む。 3.2を魚焼きグリルの網の上にのせ、弱火で両面を焼く。竹串を刺して、赤い肉汁が出てこなければ焼き上がり。粗熱がとれてから薄く切って器に盛り付ける。
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