エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「辛ラーメン」発がん性物質検出。販売店に凸してきた。 | 記事本!【KIJI-BON!】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「辛ラーメン」発がん性物質検出。販売店に凸してきた。 | 記事本!【KIJI-BON!】
震災直後に大量に売れ残ったといわれる「辛ラーメン」。その半面ファンも多いラーメンですが、このたび... 震災直後に大量に売れ残ったといわれる「辛ラーメン」。その半面ファンも多いラーメンですが、このたび、香港で辛ラーメン含む4種のインスタントラーメンから「発がん性物質」が基準値の53倍検出されたという。実は私辛ラーメンマニア。常にストックを置いておくほどの狂信者なのですが…。日本に出回っている製品は安全なのか、販売しているお店に聞いてきました。 こちらがうわさ「辛ラーメン」。 発がん性物質の記事について詳しくは こちら↓をどうぞ http://news.livedoor.com/article/detail/5629863/ 今回自宅にあった5個パックのものは韓国オリジナル版。 パッケージが違うデザインで、バラ売りされている「日本版」より 辛さが強く、本場の辛さが味わえる商品になります。 私は、日本版より安価なのでこちらを愛用中。 さて、購入したお店「カルディコーヒーファーム」さんへ行ってみま