国産の料理道具・厨房機器のお店 “つきじ常陸屋” | 東京・築地にある料理道具店。家庭用キッチン用品からプロ用品、業務用厨房機器などを取り扱っています。 国産の料理道具・厨房機器のお店 “つきじ常陸屋” | 東京・築地にある料理道具店です。家庭用キッチン用品からプロ用品、業務用厨房機器などを取り扱っています。
干した食べ物は、なんだかとても美味いです。 イカの一夜干しもスルメも、乾燥シイタケも干し柿も、味わいディープ。噛めば噛むほど、じんわり舌が喜ぶ汁が、出てきます。 「なぜ干すと美味になるか」という、肝心の理由は、マンガ「美味しんぼ」で読んじゃー忘れ、読んじゃー忘れ、しているのですが……生の食べ物の中の、なんじゃら成分が活性化するせいなんですよ! ビタミンDとかアミノ酸とか(うろおぼえ)。 ああ干したい、食べ物干したい、と「干し欲」が高まってきたある日、「秋冬は乾燥してるので、食べ物を干すにはベストシーズン」との情報をキャッチ。 また「野菜は、一日干しただけでも、かなりウマい」「納豆を3日干して、山に持って行く登山家がいるらしいよ」等の情報もキャッチ。 でも、方法の詳細情報は分からず……。 これは、自分で試して干すしかない、干せばなんとかなるだろう、と、とりあえず 決行することにいたしました!
2011年05月18日14:12 【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:36:04.65 ID:nHF8DeWn0● 性格が如実に表れた、嵐特製「ぺペロンチーノ」 5月14日放送日本テレビ系「嵐にしやがれ」。 アニキゲストに、カリスマ・イタリアンシェフの川越達也を迎え、 本格的にイタリアンの基礎を学んだ嵐メンバー。 シェフが用意してくれた名前入りのキッチンコートに身を包み、 パスタの基本、ぺペロンチーノ作りに奮闘した。 以下ソース http://youpouch.com/2011/05/16/092322/ 10: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:37:32.20 ID:DScwAJMF0 きたか…!! ( ゚д゚ ) ガタッ .r ヾ __|_| / ̄ ̄ ̄/_ \/
男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ 2011年07月19日20:10 カテゴリレシピ健康・メンタル 14 困った時の名無しさん 02/02/25 17:12 ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。 25 困った時の名無しさん 02/03/29 02:32 とーふ。毎日食べなよ。 そのままでもお湯に入れてチョト温かくしてもインスタントみそ汁に ぶっこんでもフライパンで焼いても(゜д゜)ウママママー。 スポンサード リンク 26 困った時の名無しさん 02/03/29 03:28 豆は体に良いよチリビーンとか沢山作って冷凍しとくと便利。 33 困った時の名無しさん 03/01/05 15:15 野菜ジュース(果物も入った甘い奴が良い)にキムチの素いれて、 てきとーに肉やら野菜やら入れて煮込む。 少なくなったらてきと
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 小ネタ集 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました ◆【レシピあり】オムライスの美味しい作り方を教えてください! 606:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 13:49:31.09 引用元 : 物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ お母さん教えて 好きな人が「オムライス作れる女の子が好き」って言ってたから作れるようになりたいんです でも私これまで和食ばかり作ってきたから、どんな人のレシピが美味しいとか、洋食の基本的なことが分からなくて困ってるんです 火加減とか下ごしらえとかできるだけ詳しく説明してくれる本やサイト、スレを教えてくださいませんか? 608:困った時の名無しさん:2011/06/17(金) 15:33:52.94 >>606 youtubeに、プロの方がオ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
本日ご紹介するのは、タモリ流レシピ最新作 『鶏胸肉の簡単でおいしい食べ方』 です。2011年6月23日の笑っていいとも!のテレフォンショッキング(*1) のコーナー内で、タモリさんが、この日のゲストのw-inds.の3人に、「鶏の胸肉ってさ~、あの~簡単でおいしい方法教えようか?」と、自慢のレシピを紹介していました。 ということで、早速作ってみました 『タモリ流 鶏胸肉とキュウリのごまドレがけ(勝手に命名)』。材料の分量までは言ってなかったので、推測して作っています。 ■材料 ・ 鶏胸肉 … 1枚 ・ キュウリ … 1本 ・ ごまドレッシング … 適量 ・ 水 … 鍋に2/3くらい ■作り方 1. 鍋に水を入れ火にかける 2. 鶏胸肉の皮を包丁ではがす 3. 鍋の中のお湯がグツグツと沸騰してきたら、2の皮をはがした鶏胸肉を投入し、火を止めて蓋をする 4. キュウリを斜めにスライスした後、更
2011年06月24日11:41 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える Tweet 3:可愛い奥様:2010/12/19(日) 14:36:33 ID:JaFSv77y0 塩豆腐 木綿豆腐に天然塩を振りかけ、 ペーパータオルでくるんで冷蔵庫で一晩置く あとは適当に切って食べる 濃厚な味わいともちもちした食感が美味しい 塩豆腐の応用テク http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110120.html 755: 可愛い奥様:2011/06/11(土) 07:38:09.10 ID:96BCXAZU0 >>3 塩豆腐、これみてやってみた。 美味しいな~これ!感謝してます。 4: 可愛い奥様:2010/12/25(土) 11:24:34 ID:i8Dt4zKT0 あげとく ブロッコリを適当に切ってレンチン ツナ缶にマヨ混ぜる 皿にブロッコリのせてツナマヨ
タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。 そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『タモリ流カレーライス』です。そのレシピはカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、食べる者たちを魅了すると言われています。 今回は、そんなタモリ流カレーライスのレシピをお伝えしたいと思います。そんなに難しくないので、今すぐ作れちゃいますヨ。今までにないカレーの未体験ゾーンを堪能しちゃいましょう♪ ●タモリ流カレーライスのレシピ 1. 鶏肉にスパイスを揉み込んで焼く カレー粉(大さじ1杯)とターメリック(小さじ1杯弱)、そしてクミン(小さじ1杯弱)を混ぜ合わせ、それを鶏モモ肉
タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ
最近の僕は、基本的には和食で魚中心の食生活をしているんですが、たまには肉でも食うかー、ということで豚丼を食べたくなりました。が、どうもM屋とかには行きたくない。外国産の材料も不安だし…。なら自分で作ってみよう、ということで簡単なレシピでやってみました。ネットには、「吉野家の味を再現したレシピ」とかよくあるけど、白ワインを使ったり色々と大変そう。そこでこの簡単レシピ。しかもこれが、滅法ンマかったのだ。 ●材料 (一人分) ・豚こまぎれ肉 100g ・たまねぎ 1/2個 ・汁 { 水 1カップ しょうゆ 大匙2 みりん 大匙2} ・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ 肉は切るのが面倒なのでこまぎれを使います。にんにくやしょうがも面倒なのでチューブで。 ●作り方 1.たまねぎを薄切りにする。 2.汁とたまねぎをフライパンで熱する 3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える 4.中火
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