2018年10月5日 20時8分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「さばみそ煮缶」のコクのある味わいをフル活用した、時短レシピを紹介 ポテトサラダと混ぜれば、居酒屋にあるような和風テイストを楽しめる キャベツや青じそとともに、春巻きの具にして揚げても美味しいそうだ 缶下処理ずみ、加熱&味つきの便利食材として話題のサバ缶。どちらかというと「水煮缶」が注目されがちですが、じつは「みそ煮缶」も豊富なアレンジが可能です。 そのまま食べるだけなんてもったいない! コクのある味わいをフル活用して、おいしくラクしましょう。 みそ味を上手に活用して!サバのみそ煮缶を使った2種類のレシピ ●サバみそ煮缶のポテトサラダ 居酒屋風の味がクセになる!サバみそ煮缶のポテトサラダしっかり味のサバみそ煮缶は、缶汁も使って和風テイストのポテトサラダにして、味の単調さをカバー。居酒屋風の味がクセになります。