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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:03:53.30 ID:7AXQ+Y4H0 作りたいので 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:05:23.71 ID:7XL0MZNC0 メンチカツ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:05:29.80 ID:u8U3YEMJP 1、食パンにピーナツバターを塗ります 2、二枚重ねます 3、完成 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:06:03.10 ID:saWw3G0VO タルタルソースに白身魚のフライ 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:07:34.40 ID:huLdK7mJ0 ゆで卵→刻む→マヨ併せ→は
色々な野菜を使ったピクルスの作り方に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。STEP1: 準備 漬けておくのに使用するビン等は熱湯消毒しておきましょう。 STEP2: 野菜を切る 漬ける野菜を食べやすい大きさに切っておきます。ブロッコリーは普段どおりに小房に分けておけば大丈夫です。 にんじんやきゅうりは好きな形でいいのですが、保存容器に詰めやすい形に切っておくといいと思います。 野菜を切ったら熱湯消毒しておいた保存容器に入れておきましょう。 STEP3: ピクルス液を作る ピクルス液の材料を全て鍋に入れて、軽く沸騰させます。煮詰める必要はありません。1分程度で火からおろします。 STEP4: 漬け込む 野菜を入れておいた保存容器に、作ったピクルス液を注ぎます。そのまま漬けておきましょう。 2日くらい漬けておくとおいしく食べられます
あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸しのレシピです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 このレシピは、白菜、豚肉、塩、酒、だし汁、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、片栗粉、だし汁、ユズ皮などを使って作ります。・登録数:1906人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 (2人分) 白菜...1/8株豚肉(薄切り)...120〜130g塩...少々酒...大さじ3[あん]だし汁...200ml酒...大さじ2みりん...大さじ1塩...小さじ1/2薄口しょうゆ...小さじ2[だし溶き片栗]片栗粉...大さじ1だし汁...大さじ2ユズ皮(せん切り)...適量
使いまわし抜群のゆで鶏の作り方に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 一人暮らしレシピとしておすすめしたいのが、「ゆで鶏」です。一人暮らしだと、週末に料理を作ろうと食材を買ってきても、結局使いきれないまま次の週に捨てたりしませんか。 ゆで鶏は、冷蔵庫で4、5日は保存できますし、立派な中華おかずとしても、サラダやサンドウィッチ、スープにしても良しと、いろいろ料理に活用できます。簡単に作れますから思い立ったら作っておきましょう。 材料 鶏もも肉 300g 鶏むね肉 300g 酒 少々 長ネギ 1/2本 しょうが ひとカケ 塩 小さじ半分 中華ドレッシング ゆでたスープ 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1 にんにく 少々 長ネギ 少々 しょうが 少々 中華スープ ゆでたスー
南高梅を使ったものやブランデーで漬けこんだものなど、多種多様なフレーバーで女性を中心に大人気のお酒、梅酒。実は梅雨時期の頃は、青梅が市場に出回る最盛期なんです。最近では、スーパーや青果店で青梅を購入して、自宅で梅酒を漬ける方も多いですが、おいしい果実酒は「梅酒」だけじゃないんです。今日は、果実酒の王道「梅酒」のおいしいレシピを始め、ゆず酒やいちご酒など、自宅で楽しめる果実酒の作り方を紹介します。 ■種類いろいろ!あなた好みの梅酒を作ろう <基本の漬け方> まずは「ホワイトリカー」を使った、基本的な梅酒の作り方を紹介します。 ▽梅講師直伝① 極上❤基本の梅酒 by 梅ミッキー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 用意するのは、以下の材料。 梅(南高梅)・・・1kg~1.5kg ホワイトリカー・・・1本(1800ml) 氷砂糖・・・700g 4Lびん(5号) 梅は洗った後
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
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