foodに関するdodosukosukoのブックマーク (1)

  • エバラが“食べる焼肉のタレ”発売 (オリコン) - Yahoo!ニュース

    「調味料をおかずにする」という目からウロコの発想で2010年は“べるラー油”が大ブームとなったが、2011年は“べる焼肉のタレ”が登場する。焼肉のタレ等の製造販売を行うエバラ品工業は2月21日より、『黄金の味 具だくさん』(税込368円)を発売。同社の人気ブランド「黄金の味」にタマネギや白ゴマ、ニンニクを加えたもので、調味料としてはもちろんのこと、おかずとしても楽しめる点が特徴だ。 【写真】2010年はべるラー油が各社で大ヒットに りんご・桃・梅などを使用した焼肉のタレ「黄金の味」は同社が30年以上発売しているロングセラー商品。フルーツの甘さが感じられ、焼き肉のみならず炒め物や煮込み料理等の調味料としても使えると評判で、現在は甘口・中辛・辛口の3種類を発売している。 “べる焼肉のタレ”は同ブランドの中辛タレをベースに具を加えており、タマネギと白ゴマ、ローストしたニンニクの

    dodosukosuko
    dodosukosuko 2011/01/29
    うまそ!
  • 1