エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
注いだお酒が一瞬でフローズンになる「みぞれ酒」は自宅でも作れる | ライフハッカー・ジャパン
キンキンに冷やした清酒をグラスに注ぐと、あっという間に氷結してまるでシャーベットのような「みぞれ... キンキンに冷やした清酒をグラスに注ぐと、あっという間に氷結してまるでシャーベットのような「みぞれ酒」ができる── 。 花見の季節に楽しみたい日本酒の飲み方を、cafeglobeが紹介してました。 清酒は通常-7℃から-10℃で凍ってしまいますが、ゆっくり静かに冷やすと、通常は凍るはずの温度でも液体の状態を保ちます。これを過冷却といいますが、この状態のお酒を冷やしたグラスなどに注ぐと、なんと不思議なことにあっという間に氷結して、まるでシャーベットのような「みぞれ酒」ができるのです。 暖かくなってきた今こそ楽しみたい日本酒の飲み方。上記引用元の記事では、その原理もあわせて紹介しています。どうぞご参考に! あら不思議、注いだお酒が一瞬でフローズンに! 不思議な味わいのみぞれ酒は自宅でも作れる【オトナ生活】|cafeglobe (ライフハッカー[日本版]編集部)
2013/03/31 リンク